Download Ayat Kursi Mp3 Suara Merdu (Kualitas Jernih)

Download Mp3 Ayat Kursi – Lantunan termerdu atau paling merdu bacaan ayat kursi dari qori ternama dunia dalam bentuk mp3 dewasa dan anak akan pelajarislam bagikan pada kesempatan kali ini.

Sebagian besar dari umat islam pasti sudah tidak asing lagi dengan sebutan salah satu ayat yang terdapat dalam Al Quran ini.

Tepatnya pada surat Al Baqarah ayat 255 atau lebih familiar disebut dengan ayat kursi yang artinya ayat singgasana, kenapa disebut ayat kursi ? karena dalam surat ini dijelaskan tentang kekuasaan Allah Ta’ala beserta singgasana-Nya.

Dan untuk penjelasan lebih lengkapnya, pada pertemuan yang lalu kami sudah membahas secara lengkap keutamaan dari ayat ini lengkap dengan bacaan ayat kursi.

Dan bagi teman teman yang ingin mengetahui bacaan ayat ini, berikut bacaan arab ayat kursi.

Bacaan Ayat Kursi


Bacaan Ayat Kursi


Artinya : “Allah, tiada sesembahan yang berhak untuk disembah kecuali Dia (Allah) Yang Maha Kekal dan tak henti mengurus (makhluk-Nya); tiada mengantuk serta tidak pula tidur.Milik-Nya segala apa-apa yang ada di langit serta yang ada di bumi. Tidak ada yang bisa memberikan syafa’at (pertolongan) di sisi-Nya tanpa izin dari Allah ? Allah tahu segala yang di hadapan mereka serta yang ada di belakang mereka, dan mereka tak tahu apa apa dari ilmu Allah selain yang Allah kehendaki. Kursi (singgasana) Allah meliputi langit dan juga bumi. Dan Allah tiada berat untuk memelihara keduanya, dan Allah adalah Zat Yang Maha Tinggi dan Maha Besar “[Al-Baqarah ayat 255]

Keutamaan Ayat Kursi

Siapa orang mukmin yang tak mengenal ayat kursi, namun apakah banyak orang yang tahu keutamaan dibalik keagungannya tersebut ?

Keutamaan Ayat Kursi
Keutamaan Ayat Kursi

Sebuah ayat yang memiliki keagungan sangat besar disisi Allah ini sangat jarang sekali ada yang mengetahui keutamaan keutamaan didalamnya.

Dan pada kesempatan ini, kami akan sedikit membagikan informasi keilmuan seputar ayat kursi.

Namun jika sobat belum tahu atau pun hafal bacaan ayat ini, silahkan baca atau hafalkan bacaannya diatas pembahasan ini.

Untuk pertama-tama, mari kita ketahui sebenarnya ayat kursi itu apa.

Ayat kursi sendiri adalah potongan ayat yang terdapat dalam surat ke 2 dalam mushaf Al Quran yang kita kenal.

Lebih tepatnya lagi, ayat kursi itu adalah ayat yang ada di surat Al Baqarah ayat 255.

Lalu apa saja keutamaan dari ayat ini, berikut ulasannya.

1. Ayat Kursi Lebih Agung Ketimbang Bumi Dan Langit

Ayat kursi yang kita kenal ternyata memiliki keutamaan yakni keagungan dari ayat ini melebihi bumi dan langit.

Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Imam At Tirmidzi disebutkan bahwsannya Nabi Shallallahu’alaihi Wa Sallam bersabda “tidaklah Allah telah mencipta bumi dan langit namun agungnya tak lebih dari ayat kursi (sebabnya adalah dalam ayat kursi terdapat asma’ wa sifat Allah)

Lalu Sufyan Ats Tsauri mengatakan “karena ayat kursi itu adalah bagian dari perkataan atau kalamullah Zat Yang Maha Pencipta (Allah Ta’ala), dan perkataan atau kalamullah memiliki keagungan yang lebih tinggi dari bumi maupun langit“.

Itu tadi dasar dari keutamaan ayat kursi yang pertama ini, lalu apakah kita hanya berdiam diri setelah mengetahui keutamaan dari ayat yang satu ini.

2. Ayat Yang Memiliki Keagungan Tertinggi Di Al Quran

Dalam Al Quran sendiri terdapat banyak sekali ayat-ayat yang sangat mulia dan agung.

Namun ada ayat yang paling agung di dalam Al Quran, dan ayat tersebut adalah ayat kursi.

Seperti yang tercantum dalam hadits riwayat Muslim, dimana dalam hadits tersebut menceritakan mengenai perbincangan antara Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam dengan Ubay Bin Ka’ab atau dalam hadits tersebut Ubay Bin Ka’ab di sebut dengan Abu Mundzir.

Dalam hadits tersebut Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wa Sallam bertanya kepada Ubay tentang ayat mana yang paling agung didalam Kitabullah (Al Quran), lalu Ubat menjawab pertanyaan dari Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam tersebut dengan jawaban Ayat Kursi.

Lalu setelah itu Rasulullah Shallallahu’alaihi Wa Sallam menepuk dada dari Ubay bin Ka’ab seraya berkata kepanya “Wahai Abu Mundzir, semoga dirimu berbahagia bersama ilmu yang telah engkau punyai“.

Dasar penetapan mengenai ayat kursi merupakan ayat yang paling agung adalah dalam ayat ini terdapat 2 nama Allah Azza Wa Jalla yang tinggi, mulia dan indah yakni “Al-Hayyu serta Al-Qayyum”.

3. Merupakan Sebab Masuk Kedalam Surga

Terdapat hadits yang sudah sangat terkenal dikalangan umat islam dunia.

Yakni hadits yang diriwayatkan An Nasa’i serta dinilai shohih oleh syaikh Al-Albani, yakni sebuah hadits yang menjelaskan tentang siapa orangnya yang membaca ayat kursi selepas ia mengerjakan sholat, maka tiada yang menghalangi dirinya untuk masuk kedalam surga melainkan hanya kematian.

Sudah sangat jelas sekali keutamaan yang ada pada ayat kursi, dan Nabi Muhammad Shallallahu’alaihi Wa Wa Sallam juga mengajarkan kepada umatnya agar senantiasa membaca ayat ini selepas sholat sebagai bacaan dzikir setelah sholat.

Mengingat lagi keutamaan yang sangat besar serta keagungan ayat ini menjadikan motivasi diri kita untuk senantiasa mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dan berikut ini daftar audio dari ayat kursi mp3 yang bisa anda download sebagai panduan untuk menghafal ayat kursi dengan suara yang indah serta untuk diikuti tartil dan tajwidnya.

Download Ayat Kursi Mp3 Full

Silahkan anda putar audio ayat kursi berikut ini sebelum mendownloadnya.

Mp3 Ayat Kursi Muzammil Hasballah

 

Mp3 Ayat Kursi By Abdul Basit ‘Abdus-Samad

 

Mp3 Ayat Kursi Full By Abdullah Ali Jaabir

 

Mp3 Ayat Kursi By Abdullah Basfar

 

Audio Ayat Kursi By Abdullah Matroud

 

Audio Ayat Kursi By Abdurrahman As Sudais

 

Audio Ayat Kursi By Abu Bakar As Shatri

 

Murottal Ayat Kursi By Ahmad bin Ali Al Ajmy

 

Murottal Ayat Kursi By Ahmed Naina

 

Murottal Ayat Kursi By Akram Al Alaqimy

 

Bacaan Ayat Kursi By Ali Abdurrahman Al Hudzaify

 

Bacaan Ayat Kursi By Ali Hajjaj As Suwaisy

 

Bacaan Ayat Kursi By Aziz Alili

 

Tilawah Ayat Kursi By Fares Abbad

 

Tilawah Ayat Kursi By Hani Ar Rifai

 

Tilawah Ayat Kursi By Khalifa Al Tunaiji

 

Qiroah Ayat Kursi By Maher bin Hamad Al Mueaqly

 

Qiroah Ayat Kursi By Mahmoud Khalil Al Hussary

 

Mp3 Ayat Kursi Paling Merdu By Mishari Rashid Al ‘Afasy

 

Ayat Kursi By Mohammad Al Tablawi

 

Ayat Kursi By Muhammad Abdul Kareem

 

Ayat Kursi By Muhammad Ayyub

 

Ngaji Ayat Kursi By Muhammad Jibreel

 

Ngaji Ayat Kursi By Muhammad Siddiq Al Minshawi

 

Ngaji Ayat Kursi By Mustafa Ismail

 

Ngaji Ayat Kursi By Saad Al Ghamdi

 

Ayat Kursi Mp3 By Sahl Yassin

 

Ayat Kursi Mp3 By Salah Abdurrahman Al Bukhatir

 

Ayat Kursi Mp3 By Salah Bin Muhammad Al Budair

 

Ayat Kursi Merdu By Saud Ash Shuraim

 

Ayat Kursi Merdu By Yasser Al Dossari

 

Ayat Kursi Merdu By Yasser Salamah

Itu tadi audio bacaan ayat kursi dari qori dewasa pilihan pelajarislam, kemudian silahkan teman teman download juga murottal versi anak anak berikut ini.

Download Ayat Kursi Mp3 Anak

Disini kami memiliki audio ayat kursi dari qori anak bersuara merdu, silahkan anda dengar audionya berikut ini.

> Mp3 Ayat Kursi Anak By Muhammad Thaha

Baik, usai sudah perjumpaan kita kali ini dan semoga apa yang sudah kami bagikan pada kesempatan ini bisa bermanfaat dan menambah keilmuan kita di bidang Al Quran.

Dan kami berharap agar teman teman semuanya bisa menerapkan atau membaca bacaan ayat kursi ini sesuai dengan apa yang sudah Rasulullah Shallallahu’alaihi contohkan kepada kita umatnya.

Tinggalkan komentar