Download Doa Qunut Subuh, Witir, Nazilah Pendek Dan Panjang

Download Doa Qunut – Salah satu bacaan doa yang disyariatkan di baca ketika sholat baik sunnah maupun wajib adalah qunut subuh, qunut witir dan qunut nazilah, kali ini pelajarislam.com akan mencoba membantu teman teman yang ingin menghafal bacaan doa qunut melalui audio.

Doa qunut sendiri sebelumnya sudah kami bagikan dalam postingan kami berjudul kumpulan doa sehari hari, dan perlu diketahui bahwasannya doa qunut yang nazilah di baca ketika terjadi musibah yang besar dan menimpa umat islam, seperti kejadian di myanmar tempo waktu yang menyayat hati. Dan kejadian seperti itu bisa kita jadikan landasan untuk membaca qunut nazilah di dalam sholat, tepatnya setelah bangun dari ruku dan hendak sujud di rakaat terakhir shalat.

Adapun doa qunut subuh masih terjadi khilafiah di dalamnya, dari ke empat madzab yang ada,  sebagian ada yang membolehkan dan sebagian yang lain tidak mensyariatkan. Namun seperti yang di kutip dari kajian Ustadz Firanda Andirja Lc, Ma beliau berkata ” Jika Imam mengangkat tangan untuk qunut, hendaknya makmum mengikuti imam, karena imam diangkat untuk di ikuti “.

[ Pelajari Juga : Doa Masuk Dan Keluar Masjid ]

Adapun bacaan qunut witir hampir sama dengan qunut subuh, dari empat madzab imam yang ada, sebagian ada yang mensyariatkan dan sebagian lagi tidak mensyariatkan. Dan terlepas dari semua khilafiah yang ada, kali ini kami akan membagikan audio doa qunut yang ada. Bagi teman teman yang ingin memilikinya berikut ini daftar  doa qunut dari beberapa imam sholat dalam dan luar negeri.

Download Doa Qunut Merdu

Untuk teman teman yang ingin download doa qunut subuh, witir dan nazilah berikut ini beberapa audionya yang bisa teman teman putar terlebih dahulu melalui audio player dibawah ini.

> Doa Qunut Subuh Syaikh Mishary Rashid : Download

> Darus Qunut : Download

> Doaa Al Qunut Syaikh Khalid Al Ghamdi : Download

> Doa Al Qunut Syaikh As Sudais : Download

> Qunut Nazilah by Muzammil Hasballah : Download

> Qunut Salim Bahanan : Download

> Doa Qunut Syeikh hani ar rifai : Download

> Doa Qunut Nazilah : Download

> Doa Qunut Syeikh Hani Ar Rifai : Download

> Doa Qunut Syeikh Mishary Rashid : Download

> Doa Qunut : Download

Itu tadi 11 bacaan doa qunut dari para imam shalat yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, untuk teman teman yang ingin mempelajari hukum dari doa qunut, berikut ini audio kajian yang bisa teman teman putar untuk di pelajari.

Kajian Hukum Doa Qunut

Sebelum teman teman download doa qunut, dan masih ragu masalah bacaan doa qunut subuh, berikut ini penjelasan singkat dari ustadz Ustadz Fadlan Fahamsyah, LC., MHI dalam kajian rutin bulanan beliau setiap ahad ke empat dan kajian dari ustadz Badrussalam Lc, disaat mengisi kajian umum di saluran rodja Tv dan radia rodja.

Bagaimana tuntunan untuk doa qunut subuh ? [ust. Fadlan Fahamsyah, Lc]

 

Hukum Mengeraskan Al Fatihah Dan Doa Qunut ? [Ust. Badrussalam Lc]

Sampai disini dulu perjumpaan kita ada tema doa qunut beserta kajian seputar doa qunut yang bisa kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga kita bisa mengambil ilmu yang bermanfaat dari pertemuan kita kali ini. Dan apabila ada kesalahan baik pada tulisan atau link downoad doa qunut, silahkan beritahu kami melalui kolom komentar, Terimakasih.

Satu pemikiran pada “Download Doa Qunut Subuh, Witir, Nazilah Pendek Dan Panjang”

Tinggalkan komentar